令和2年5月23日(土)

待ちに待った緊急事態宣言が解除になりましたね。ひとまずやれやれです。明石子ども育成室からの号外をお知らせします。

○特別保育の解除
令和2年5月24日(日)で解除
ただし、感染防止のため、求職中・育児休業中・お仕事が休みの方など、自宅保育が可能な保護者には引き続き家庭保育の協力をお願いします。保護者の仕事の事情など、仕事を休むことが困難な場合や保護者が自宅にいるものの、両親ともに自宅で児童を保育することができない場合は保育を実施いたしますので、施設にお申し出ください。
なお、6月1日以降は通常保育の方向で調整中で、25日(月)に正式に通知があります。
明石市子ども育成室

6月1日からの登園の際必ず検温し体調を整えて登園して下さいね。
職員全員ですみずみまで消毒をし万全を尽くしてみんなの元気な顔が見られるのを楽しみにしています。
みんながお休みしていてくれる間に全員分のミニトマトを植えてお世話して大きくなっています。続きはお家へ持って帰って育ててネ・・・。